GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango ao molho de mostarda e mel

Publicado em 13/03/2025 às 17:49

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Esta receita encontrei na internet, onde alíás existem diversas utilizando estes ingredientes. Porém foi a que mais me agradou, pela simplicidade e, principalmente, pelo contraste que a mostarda e o mel, com seus característicos sabores ácido e doce, respectivamente, proporcionará ao nosso paladar.

Foto: Mario de Almeida

Comecei a preparação cortando em cubinhos 1 kg de filés de peito de frango sem pele e temperando-os com sal e pimenta do reino moida na hora. Cortei também em cubinhos bem pequenos uma cebola média e fritei-os em azeite até ficarem transparentes. Adicionei, então, os cubos de frango e refoguei-os até ficarem bem cozidos, mas sem dourá-los.

Na sequência acrescentei à panela uma caixinha de creme de leite (200 ml), 4 colheres bem cheias de molho de mostarda amarela e 2 colheres bem cheias, também, de mel de abelhas. Deixei a mistura reduzir até ficar um creme encorpado. Corrigi o sal e servi, polvilhando salsinha picada por cima.

Acompanhei com arroz integral, batatas inteiras descascadas cozidas em água e sal e regadas com manteiga derretida e vagens francesas cozidas al dente igualmente em água e sal.

O prato foi harmonizado com um vinho branco, em temperatura baixa, da uva chardonnay, entretanto penso que um tinto leve, como algum produzido com as uvas pinot noir, com certeza também irá ser ótima companhia!

Bom apetite e até a próxima!

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet