Brasil amplia presença no Canadá com abertura de cinco novos mercados
Publicado em 22/09/2024 às 07:41
O governo brasileiro foi informado que o País agora está autorizado a exportar farelo de mandioca, flor seca de cravo-da-índia, fruto seco de macadâmia, erva-mate e polpa cítrica desidratada para o Canadá, sem a necessidade de certificação fitossanitária.
Ainda em 2024, o Canadá também aprovou a importação de feno para alimentação animal, fibra de coco, gelatina e colágeno de origem suína, além de mastigáveis feitos de origem aviária, caprina e bovina, e grãos secos de destilaria (DDG ou DDGS).
Com isso, o agronegócio brasileiro alcançou a 117ª abertura de mercado no ano, acumulando 195 novas oportunidades em 58 países desde o início de 2023.
Esses avanços são resultado de uma ação conjunta entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), refletindo o compromisso do Brasil em expandir e diversificar seus mercados internacionais.
Fonte: Mapa
Foto: Freepik