GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Publicado em 09/08/2024 às 11:33

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta preparação é para ser servida como um petisco ou, talvez, até como uma entradinha.

Utilizei 500g de mortadela defumada fatiada finamente, 250g de ricota fresca já temperada com orégano, 100g de nozes picadinhas, uma colher de sopa de tempero pronto do Edu Guedes, azeite de oliva o bastante para dar “liga” e meia colher de chá de sal.

Foto: Mario de Almeida

Esfarelei toda a ricota, adicionei as nozes, o tempero, o sal e o azeite, fui misturando bem até ficar com uma consistência possível de gerar bolas firmes moldadas com uma colher pequena de servir sorvete.

Em cada fatia de mortadela, coloquei uma bola da ricota temperada, fechando-a cuidadosamente em forma de uma “trouxinha” com uma amarração feita com uma folha de “nirá”, um tipo de cebolinha japonesa (na falta, utilize cebolinha verde mesmo!). Na hora de amarrar, todo cuidado é pouco, pois qualquer esforço maior fará romper a folha!

Arrumei as “trouxinhas” numa travessa redonda e deixei-as na geladeira até a hora de servir. Fez sucesso!

Veja também

polícia militar na forca tática

Policiais de Marechal Floriano e Domingos Martins iniciam preparação para atuar na Força Tática da PMES

cao desaparecido

Você viu o luck? Família oferece recompensa por cão desaparecido em Domingos Martins

programa estadual de óculos

Saúde oferece óculos de grau por meio do Programa Estadual de Órtese e Prótese Ocular

procom

Procon-ES: pesquisa de preços de Ovos de Páscoa aponta diferença de até 155%

final capixabão

Capixabão: Rio Branco e Porto Vitória decidem quem será o campeão 2025

pinturas rupestres

Antigas pinturas rupestres despertam mistérios gravados na pedra em parque nacional do Brasil

person-preparing-get-driver-license

CNH Social registra recorde de inscritos em 24 horas

Imagem do WhatsApp de 2025-04-04 à(s) 16.54.18_2da1b94f

Abertura da Páscoa em Marechal Floriano promete surpresa nesta sexta-feira (04)

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas