GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Publicado em 09/08/2024 às 11:33

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta preparação é para ser servida como um petisco ou, talvez, até como uma entradinha.

Utilizei 500g de mortadela defumada fatiada finamente, 250g de ricota fresca já temperada com orégano, 100g de nozes picadinhas, uma colher de sopa de tempero pronto do Edu Guedes, azeite de oliva o bastante para dar “liga” e meia colher de chá de sal.

Esfarelei toda a ricota, adicionei as nozes, o tempero, o sal e o azeite, fui misturando bem até ficar com uma consistência possível de gerar bolas firmes moldadas com uma colher pequena de servir sorvete.

Em cada fatia de mortadela, coloquei uma bola da ricota temperada, fechando-a cuidadosamente em forma de uma “trouxinha” com uma amarração feita com uma folha de “nirá”, um tipo de cebolinha japonesa (na falta, utilize cebolinha verde mesmo!). Na hora de amarrar, todo cuidado é pouco, pois qualquer esforço maior fará romper a folha!

Arrumei as “trouxinhas” numa travessa redonda e deixei-as na geladeira até a hora de servir. Fez sucesso!

Veja também

capa

Incêndio destrói veículo em Marechal Floriano

Imagem do WhatsApp de 2024-11-21 à(s) 14.55.21_f360412f

Fim de semana será com chuva em todo o Espírito Santo

beautiful-alternative-energy-plant-with-solar-panels

Governo do Estado lança licitação para locação de miniusinas solares

side-view-girl-getting-vaccinated

Unidades de saúde em Marechal Floriano realizam campanha de vacinação neste fim de semana

54132839110_6c32cd97f3_o

COP29: organizações sociais destacam lacunas nas regras de financiamento

Imagem do WhatsApp de 2024-11-21 à(s) 10.00.59_d61279e1

Finalistas do Prêmio de Cafés Especiais do Espírito Santo marcam presença na SIC 2024

acidente na br

Motorista fica presa às ferragens após carro cair em barranco na BR-262, em Marechal Floriano

assassinato em mf

Homem é assassinado a facadas em Marechal Floriano e polícia investiga o caso

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos