GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de “Falso” pudim de morangos

Publicado em 29/05/2024 às 13:44

Compartilhe

GATRONOMIA-2

No último domingo fomos, eu, minha esposa e dois casais de amigos, almoçar na agradável casa de campo de outro casal de amigos, que fica no Condomínio Parque das Hortênsias, município de Domingos Martins, na região de montanhas do Estado do Espírito Santo.

Eu havia proposto levar uma sobremesa, e assim fiz. Preparei este “falso” pudim, pois não leva ovos nem vai ao forno..

Iniciei confeccionando uma calda de caramelo, usando uma xícara de açúcar e 100 ml de água. Quando ficou pronta eu a despejei na parte central de uma forma metálica própria para pudins,para ela se espalhar no fundo, untei sua superfície lateral interna também com a calda e reservei-a.

Em seguida piquei 500 g de morangos frescos, em cubinhos pequenos, e os cozinhei com 3 colheres de sopa de açúcar, até ficarem brilhantes e todo o açúcar estar derretido. Adicionei, então,500 ml de água filtrada em temperatura ambiente, aumentei o fogo para amorná-la e acrescentei o conteúdo de 2 caixinhas de gelatina sabor morango. Dissolvi bem esta gelatina junto com os morangos cozidos e juntei 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada) e meia caixinha de leite condensado (metade das 395 g), mexendo bastante até homogeneizar bem.

Coloquei esta mistura na forma untada, a cobri com filme plástico e a levei para a geladeira, deixando-a lá por, pelo menos, 4 horas, para a gelatina ficar bem firme. Tirei-o do refrigerador somente na hora de servir, desenformei-o num prato bonito e o saboreamos!

ET: todos adoraram!

Até a próxima!

Veja também

coluna-vida-saudavel

Vacinas contra o câncer: uma nova fronteira na prevenção e tratamento da doença

Pinheiros capa 1104

Casagrande autoriza R$ 88 milhões em obras na ES-130 e anuncia novos investimentos em Pinheiros

{B7B1A7EA-A5CB-7873-D77B-A23EBEAEB1ED}

Semana santa em Alfredo Chaves: fé, tradição e celebrações na comunidade católica

WhatsApp Image 2025-04-11 at 15.53.06

Vacinação gratuita de 62 mil estudantes da rede pública na semana de intensificação da vacinação nas escolas até 30 de abril

_DSC0220

Variação inédita de planta é descoberta no Monumento Natural Serra das Torres

WhatsApp Image 2025-04-11 at 13.40.37

BPMA apreende diversas armas de fogo em Santa Leopoldina

agrometeorologia2

Espírito Santo avança na criação de programa estadual de agrometeorologia

e140c7c5-7de6-45f0-9bc1-6e6482995659

Castelo sedia competições Pré-Mundial, Pré-Pan e Pré-PWC de voo livre

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas