GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Publicado em 05/04/2024 às 09:40

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta receita é do caderno de minha esposa, a quem eu carinhosamente chamo de “Mary Joe”. Eu me lembro dela prepará-la muitas vezes e lhe pedi para repetir agora e matarmos as saudades… Fica muito tenro e saboroso e é ideal para uma refeição em família! Tomei a liberdade de acompanhá-la com quiabos cozidos com um toque de vinagre branco e um pouco de sal grosso, deixando-os também tenros.

São estes os ingredientes: 1 dente de alho, 2 cebolas, 4 tomates,  pimentão verde, 1/2 maço de cheiro verde, 1 kg de frango cortado em pedaços,1 folha de louro, orégano a gosto, 1/2 xícara de chá de azeitona pretas sem caroço,  4 tabletes de caldo de galinha, 1  xícara de chá de vinho tinto seco e 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Para começar esmague o alho, corte as cebolas em rodelas, retire a pele e a semente dos tomates, do pimentão e pique o tempero verde. Em seguida, numa forma refratária coloque o frango em pedaços junto ao alho, à cebola, aos tomates e ao pimentão também picados, à folha de louro, ao cheiro verde, ao orégano e ás azeitonas pretas. Junte também os tabletes de caldo de galinha, regue com o vinho e o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, deixando ali por 1h e meia. Passado este tempo, retire o papel alumínio e verifique se o frango está cozido. Se estiver bem macio, deixe-o descoberto no forno por mais ou menos 5 minutos e sirva ainda bem quente.

Vai bem com um vinho branco das uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Torrontés! Experimentem, tenho certeza de que irão gostar! Bom apetite!

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos