GASTRONOMIA

Gastronomia

Salada de frango defumado e abacaxi 

Publicado em 08/12/2023 às 13:56

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta salada não pode faltar nas ceias de Natal da minha família! Minha esposa todo ano a prepara e só recebe elogios! Realmente fica uma delícia!

Ela começa colocando um frango defumado inteiro, que você consegue comprar nos supermercados, numa panela com água e o deixa ferver até cozinhá-lo bem. Feito isso, deixe esfriar e o desfie totalmente, reservando a carne e descartando ossos e cartilagens.

Descasque e pique, em cubinhos pequenos, um abacaxi maduro e suculento, descartando o miolo central. Pode-se utilizar, como opção, uma lata de abacaxi em calda, que também fica bom!

Rale, no ralo grosso, um pimentão vermelho e um amarelo, e reserve. Rale, no ralo fino, 3 cebolas médias.

Em um bowl, misture todos esses ingredientes com o conteúdo drenado de 2 latas de milho verde em conserva, 2 xícaras de maionese e 2 colheres de sopa bem cheias de catchup. Corrija o sal, se necessário, e moa um pouco de pimenta do reino por cima.

Arrume a mistura numa travessa bem bonita e leve para a geladeira até a hora de servir. Enfeite a gosto, com, por exemplo, cubinhos de tomates, ramos de salsinha, enfim, conforme sua criatividade!

Bom apetite e Feliz Natal!

Veja também

Pinheiros capa 1104

Casagrande autoriza R$ 88 milhões em obras na ES-130 e anuncia novos investimentos em Pinheiros

{B7B1A7EA-A5CB-7873-D77B-A23EBEAEB1ED}

Semana santa em Alfredo Chaves: fé, tradição e celebrações na comunidade católica

WhatsApp Image 2025-04-11 at 15.53.06

Vacinação gratuita de 62 mil estudantes da rede pública na semana de intensificação da vacinação nas escolas até 30 de abril

_DSC0220

Variação inédita de planta é descoberta no Monumento Natural Serra das Torres

WhatsApp Image 2025-04-11 at 13.40.37

BPMA apreende diversas armas de fogo em Santa Leopoldina

agrometeorologia2

Espírito Santo avança na criação de programa estadual de agrometeorologia

e140c7c5-7de6-45f0-9bc1-6e6482995659

Castelo sedia competições Pré-Mundial, Pré-Pan e Pré-PWC de voo livre

Imagem do WhatsApp de 2025-04-12 à(s) 09.46.41_5ac8ba22

Fim de semana começa com sol, mas instabilidade marca os próximos dias no ES

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas