Gastronomia
Salada de frango defumado e abacaxi
Publicado em 08/12/2023 às 13:56
Esta salada não pode faltar nas ceias de Natal da minha família! Minha esposa todo ano a prepara e só recebe elogios! Realmente fica uma delícia!
Ela começa colocando um frango defumado inteiro, que você consegue comprar nos supermercados, numa panela com água e o deixa ferver até cozinhá-lo bem. Feito isso, deixe esfriar e o desfie totalmente, reservando a carne e descartando ossos e cartilagens.
Descasque e pique, em cubinhos pequenos, um abacaxi maduro e suculento, descartando o miolo central. Pode-se utilizar, como opção, uma lata de abacaxi em calda, que também fica bom!
Rale, no ralo grosso, um pimentão vermelho e um amarelo, e reserve. Rale, no ralo fino, 3 cebolas médias.
Em um bowl, misture todos esses ingredientes com o conteúdo drenado de 2 latas de milho verde em conserva, 2 xícaras de maionese e 2 colheres de sopa bem cheias de catchup. Corrija o sal, se necessário, e moa um pouco de pimenta do reino por cima.
Arrume a mistura numa travessa bem bonita e leve para a geladeira até a hora de servir. Enfeite a gosto, com, por exemplo, cubinhos de tomates, ramos de salsinha, enfim, conforme sua criatividade!
Bom apetite e Feliz Natal!