GASTRONOMIA

Gastronomia

Spaghetti alla carbonara

Publicado em 27/10/2023 às 17:00

Compartilhe

GATRONOMIA-2

Acredita-se que tenha sido uma receita da culinária italiana apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria, daí o nome.

É uma preparação muito simples e, para um dia chuvoso e frio como o de hoje, aqui em Domingos Martins, ES, nada como um prato quentinho e saboroso…

Para duas pessoas, começo cortando, em pedaços pequenos, duas unidades de linguiça fininha e defumada, as quais levo para uma frigideira aquecida, sem óleo ou outro tipo de gordura, fritando-as até ficarem crocantes, e reservo.

Simultaneamente coloco 2 litros de água de água para esquentar, junto com duas colheres de sopa de sal. Quando inicia a fervura ponho 250 g de massa tipo spaghetti, de grano duro, nesta água e deixo cozinhando por 8 a 9 minutos, até ficar al dente. Então retiro a massa e a escorro. Separo uma xícara da água fervente e descarto o restante.

Escorro a massa, volto a panela para o fogo e adiciono uma colher de sopa de azeite e uma de tempero caseiro de alho e cebola, deixando fritar um pouco. Adiciono a água do cozimento que estava separada e o spaghetti cozido. Dou uma bela misturada, junto os pedaços da linguiça fritos e o conteúdo de uma caixinha (200 g) de creme de leite (os puristas dizem que é um sacrilégio colocar creme de leite, eu já não acho: fica muito bom!).

Desligo o fogo, mexo para homogeneizar e adiciono três ovos crus, mexendo bem novamente de maneira que eles cozinhem no calor da massa, sem empelotar, deixando a mistura bem cremosa. Ralo um pouco de noz moscada, corrijo o sal e sirvo imediatamente. Já no prato tempero com pimenta do reino ralada na hora e salpico com queijo parmesão ralado grosso. E voilà!

Bom proveito, bom apetite!

Veja também

Vitoria-Praia-Espirito-Santo-Turismo-Julio-Huber-768x1024-2-768x693-2-768x693

Risco de tempestades e chuvas intensas no sudeste nos próximos dias

11

Espírito Santo celebra a força da pecuária no Dia Nacional do Boi

unidade de referencia (1)

Transformação sustentável: Projeto já impacta quase 2 mil propriedades cafeeiras no ES

centro de eventos (8) (1)

Novo Centro de Eventos vai transformar o turismo de negócios no Espírito Santo

Capa apelo Doação de sangue-1

Hemoes faz alerta sobre níveis críticos nos estoques de sangue em todo o Espírito Santo

Equipe fotográfica - Festa da Penha 2025 (2)

Adriana Arydes emociona fiéis no show da Festa da Penha 2025

375c5bac-dd02-4f27-a1e7-21b6abcf2c04

Governo Federal cria comissão para qualificar a formação médica no Brasil

Imagem do WhatsApp de 2025-04-24 à(s) 10.49.18_1d89a533

Qualidade e inovação do café arábica serão temas de dia de campo em Marechal Floriano

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas