![GASTRONOMIA GASTRONOMIA](https://www.montanhascapixabas.com.br/wp-content/uploads/2021/05/GASTRONOMIA.png)
Gastronomia
Mousse de manga
Publicado em 18/10/2023 às 11:55
![GATRONOMIA-1 GATRONOMIA-1](https://www.montanhascapixabas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/GATRONOMIA-1.jpg)
![](https://www.montanhascapixabas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/CABECALHO-1-1024x217.png)
Uma receita simples e muito saborosa! Com certeza vai fazer sucesso, assim como a que preparei para levar como sobremesa para o almoço num sábado na casa de amigos e vizinhos aqui em Domingos Martins, ES.
![](https://www.montanhascapixabas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/image-24.png)
Comecei na feira de sábado pela manhã, escolhendo 5 mangas tommy maduras e bem cheirosas. Chegando em casa lavei-as bem, as descasquei e cortei em cubos.
Na sequência coloquei os cubos no liquidificador e adicionei uma caixinha (395 g) de leite condensado, uma (200 g) de creme de leite e um pacotinho (12 g) e meio de gelatina sem cor e sem sabor devidamente hidratada em 100 ml de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 12 segundos.
Deixei bater por uns 5 minutos até ficar bem homogeneizada, despejei o conteúdo numa forma plástica de fundo removível e levei para a geladeira, deixando lá por 2 horas e meia.
Passado este tempo desenformei a mousse, que já estava com a consistência firme, e decorei-a com alguns cubinhos de manga que eu havia reservado. Voltei com ela para a geladeira até a hora de servir!