GASTRONOMIA

Gastronomia

Paleta bovina na pressão 

Publicado em 06/10/2023 às 08:25

Compartilhe

GATRONOMIA

Fiquei agradavelmente surpreso com o resultado dessa receita, pois foi a primeira vez que a preparei com esse corte de carne.

Comprei uma peça de, aproximadamente, 1,7 kg de paleta bovina resfriada e, de véspera, temperei-a com pasta caseira de cebola e alho, molho inglês, molho de mostarda amarela, tempero misto seco e um pouco de lemon pepper, deixando-a marinando numa vasilha tampada na geladeira.

No dia seguinte, por volta das 10 da manhã, já que ela seria servida no almoço, aqueci uma panela de pressão com um pouco de óleo de girassol e deitei a peça temperada no fundo, para deixá-la “selar” bem. Fiz esse processo de um lado e, depois que ele tomou uma coloração caramelo escuro, virei-a e “selei” do outro lado. Quando já estava caramelizado, adicionei duas xícaras de água, com as quais lavei a vasilha onde estava o restante do tempero que ficou no fundo da travessa, fechei a panela e cozinhei por 45 minutos.

Findo este tempo, apaguei o fogo, deixei sair a pressão da panela, a abri, verifiquei o ponto de cozimento da carne e concluí que deveria cozinhar por mais uns 20 minutos. Foi o que fiz!

Passado esse tempo desliguei o fogo, deixei a pressão sair e coloquei a peça de carne num pirex baixo. Fatiei e joguei o molho, formado na panela, por cima. Ficou deliciosa: macia, suculenta, saborosíssima! Não deu para quem quis!
PS: na próxima oportunidade vou prepará-la com cerveja preta: vamos ver no que vai dar… Até lá!

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet