Últimas vagas para o Seminário de Fortalecimento do Turismo das Montanhas Capixabas

Publicado em 15/08/2023 às 17:57

Compartilhe

seminario

Texto: Bruno Faustino

Tem aumentado, nos últimos dias, a procura pelas inscrições para participação no V Seminário de Fortalecimento do Turismo das Montanhas Capixabas, que será realizado nos dias 22 e 23 de agosto, no auditório do Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins, nas Montanhas Capixabas. A organização deve encerrar as inscrições nos próximos dias, já que são limitadas e gratuitas. Mas, ainda dá tempo de participar, pelo link: https://forms.office.com/r/du4K5rnUN2.

Já confirmaram presença o prefeito de Gramado (RS), Nestor Tissot, que apresentará a palestra: “Gramado, um case de sucesso”. Também da cidade gaúcha, os empresários Claudiomar Portal de Souza, presidente do Sindicato da Hotelaria, Restaurantes, Bares, Parques, Museus e Similares da Região das Hortênsias (Sindtur) e Eduardo Zorzanello, CEO da Rossi e Zorzanello (realizador da Festuris, Connection e Chocofest), também irão participar.

Dentre os convidados capixabas estão o empresário Valdeir Nunes, diretor-presidente do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau e o secretário de Turismo do Espírito Santo, Weverson Meireles. A programação da tarde do dia 22 será reaberta com a apresentação, pelo Corpo de Bombeiros, do projeto Hotel Seguro.

Em seguida, “A gastronomia como indutor turístico” será o tema do painel que terá a participação do jornalista Itamar Gurgel, do chef Renato Dias Santos e do diretor do Senac de Venda Nova do Imigrante, Walber dos Santos Almeida. O superintendente do Sebrae/ES, Pedro Rigo, irá comandar o painel “Estratégias para comercialização de produto turístico”.

O V Seminário de Fortalecimento do Turismo das Montanhas Capixabas é uma realização do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau e tem apoio da Secretaria de Turismo do Espírito Santo, Senac, Sicoob, Sebrae e prefeituras de Domingos Martins e de Venda Nova do Imigrante. A produção é da empresa Nova Comunicação.

AGROTURISMO – Durante o seminário, haverá a possibilidade dos empreendedores do agroturismo estarem presentes com seus produtos. O evento é destinado, principalmente, a empreendedores, guias, empresários turísticos e gestores públicos. Informações sobre como participar com produtos do agroturismo podem ser obtidas pelo e-mail: [email protected] ou pelo telefone/WhatsApp: (27) 3248-0035.

ALIMENTAÇÃO – O restaurante do China Park funcionará para almoço no dia do evento, sendo cobrado o valor de R$ 60,00 por pessoa, com buffet liberado e com direito a um copo de suco ou refrigerante e sobremesa.

HOSPEDAGEM – Para quem deseja se hospedar no China Park nos dias do evento, há um desconto especial de 30% na diária. O interessado deve acessar o link (https://hotelfazendachinapark.com.br/reservas/), escolher a quantidade de diárias e o tipo de acomodação e inserir o código: CAPIXABA30. Também foi liberado, excepcionalmente, diárias para uma pessoa.

PROGRAMAÇÃO

V Seminário de Fortalecimento do Turismo das Montanhas Capixabas

Tema: O que torna um destino turístico case de sucesso?

Data: 22 e 23 de agosto

Horário: 22/08 – 8h às 17h; 23/08 – 8h às 12h

Local: Auditório do Hotel Fazenda China Park, Domingos Martins

Dia 22/08 (terça-feira)

  • 8h – Credenciamento e café de boas-vindas
  • 9h – Abertura e fala das autoridades
  • 9h30 – Painel: A preparação do destino por meio da qualificação dos serviços turísticos
  • Claudiomar Portal de Souza (RS): presidente do Sindicato da Hotelaria, Restaurantes, Bares, Parques, Museus e Similares da Região das Hortênsias (Sindtur)
  • Valdeir Nunes (ES): diretor-presidente do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau e do Hotel Fazenda China Park
  • 10h30 – Painel: Eventos como estratégia para geração de fluxo turístico
  • Eduardo Zorzanello (RS): CEO da Rossi e Zorzanello (realizador da Festuris, Connection e Chocofest)
  • Weverson Meireles (ES) – secretário de Turismo do Espírito Santo
  • 11h30 – Almoço
  • 13h30 – Projeto Hotel Seguro
  • 14h – Painel: A gastronomia como indutor turístico
  • Itamar Gurgel – Jornalista
  • Renato Dias Santos – Chef Restaurante Nossa Vida
  • Mediador – Walber dos Santos Almeida (Senac)
  • 15h – Estratégias para comercialização de produto turístico
  • Mediação: Pedro Rigo – Superintendente do Sebrae/ES (participação de dois cases de turismo)
  • 16h – Gramado: Um case de sucesso
  • Nestor Tissot (RS) Prefeito de Gramado – Eleito duas vezes Prefeito Empreendedor Nacional pelo Sebrae
  • 17h – Encerramento com a presença do fogão móvel de Venda Nova do Imigrante

Dia 23/08 (quarta-feira)

  • 9h às 12h – Atualização planejamento estratégico Montanhas Capixabas e produção da Carta Montanhas Capixabas (carta de intenções turísticas que será entregue a autoridades estaduais)

Veja também

aquaviario-es

Estado vai receber recursos para construção de cinco novas estações do Aquaviário

seminario-sesa

Sesa participa de Seminário Regional de Fortalecimento da Gestão e Participação Social das Ouvidorias do SUS

agroindustrias

Agroindústrias apostam em minimamente processados para alimentação escolar no Espírito Santo

chuva

Quando volta a chover? Forte frente fria avança no fim do mês

hospital-amigo-da-crianca

Sesa mobiliza hospitais sobre selo Hospital Amigo da Criança

ruraltures

RuralturES promete explorar o turismo de experiência com estrutura imersiva

Governo-realiza-entrega-de-uniformes-e-materiais-esportivos-para-a-Copa-Sesport

Governo realiza entrega de uniformes e materiais esportivos para a Copa Sesport

Fundo-de-investimento-do-agro-cresce-147-nos-ultimos-12-meses

Fundo de investimento do agro cresce 147% nos últimos 12 meses