GASTRONOMIA

Gastronomia

Macarrão à Fiorentina

Publicado em 14/04/2023 às 10:24

Compartilhe

padrão-gastronomia

Ingredientes:

  • meio maço de espinafre limpo e lavado
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo prato
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
  2. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
  4. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar ‘al dente’.
  5. Enquanto isso derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  8. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  9. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Veja também

SITE- luiza boê...

Parque Cultural Casa do Governador terá show com Luíza Boê e coral indígena Tape Retxã’ka

corpo_48512_AlcantaroFilho2025EllenCampanharo-2-1

Novo projeto visa proteger crianças autistas de bullying nas escolas capixabas

DSC_6295

Operação Aroma desarticula quadrilha que furtava bombas de irrigação no Espírito Santo

Mortalidade abelhas - Arquivo Idaf 2025

Idaf orienta para a notificação em caso de mortalidade de abelhas

capa

Fiéis se reúnem no alto do Convento da Penha para rezar o terço em noite inédita na programação da Festa da Penha

Imagem-do-WhatsApp-de-2025-04-10-as-16.54.22_2693d46b-768x433-2-768x433

Previsão aponta chuva fraca em todo o Espírito Santo nessa quarta-feira (23)

relatorio-producao-animal-pecuaria-espirito-santo

Relatório do Governo do Estado aponta crescimento da produção animal capixaba em 2024

captura_de_tela_2025-04-22_as_10.47.20

Papa Francisco é velado na Basílica de São Pedro com missa solene no sábado

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas