Festival Gastronômico agita Santa Teresa durante dois fins de semana

Publicado em 11/04/2023 às 08:38

Compartilhe

Festival-Gastronomico-agita-Santa-Teresa-durante-dois-fins-de-semana

A capital capixaba da gastronomia italiana está pronta para receber a 9ª edição do Festival Santa Teresa Gourmet. Trata-se do maior evento gastronômico do Espírito Santo, que vai reunir durante dois fins de semana o melhor da cozinha da região, harmonizado com vinhos de rótulos exclusivos, ou de cantina, cerveja artesanal capixaba e música que vai atender aos mais variados gostos. A entrada é gratuita.

O Festival Gastronômico acontece durante sete dias, nos fins de semana de 14 a 16 e de 20 a 23 de abril, começando por uma estrutura montada na Praça da Cultura, no Centro da cidade, passando por mais de 40 restaurantes e cerca de dez cervejarias artesanais, distribuídos por toda a cidade.

O fundador do Instituto Panela de Barro e organizador do evento, Eduardo Destefani, ressaltou que a estrutura montada no Centro, chamada de Santa Mercearia, vai receber mais de 30 atrações musicais, que vão desde jazz ao rock nacional. Tudo isso vai compor com a gastronomia de qualidade, uma adega montada com vinhos de rótulos exclusivos e de cantina, além de um café colonial, com cafés especiais, comidas típicas, agroindústria e artesanato.            

Também foi pensando o Espaço Senac, dentro da Secretaria de Turismo, onde visitantes vão poder acompanhar as aulas de gastronomia, com chefs do Estado que vão ensinar desde pratos da cozinha da Nona até chocolate, passando pelo processo que vai desde a fruta à barra. Ainda no Festival, os visitantes vão provar as delícias da agroindústria artesanal, chocolates, cafés especiais, queijos, gelatos, espumantes, tortas, bolos, doces, biscoitos e muito mais.

Para Eduardo Destefani, a proposta do Festival é proporcionar ao visitante um tour por Santa Teresa. “O Santa Teresa Gourmet é um festival de rua e de gastronomia. O visitante está dentro do festival, mas, ao mesmo tempo, próximo dos restaurantes e bares. Tudo pensado para que ele circule e tenha experiência com a cultura italiana”, acrescentou o organizador do evento. 

Para o diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, proporcionar ao empreendedor capixaba esse tipo de evento é de extrema importância para o desenvolvimento do negócio, pois tem a oportunidade de divulgar os produtos e de fazer contatos futuros.

O Festival Santa Teresa Gourmet é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com o apoio da Prefeitura de Santa Teresa, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).

Serviço:

9ª Edição do Festival Santa Teresa Gourmet
Datas: serão 7 dias de evento em dois fins de semanas, dos dias 14 a 16 e de 20 a 23 de abril.
Tema: “Itália é aqui”.
Locais: Praça da Cultura, no Centro de Santa Teresa, e em mais de 40 restaurantes em toda a cidade.

A entrada é gratuita.

Programação:

SEXTA-FEIRA – 14 DE ABRIL
18h – Abertura da Cozinha da Nonna (nhoque,agnolini, tagliatelli,porções tipicas)

PALCO SICOOB
20h – Ferna Jazz
22h – Nano Viana

SÁBADO – 15 DE ABRIL
11h – Abertura da Cozinhada Nonna (nhoque,agnolini, tagliatelli,porções tipicas)

PALCO SICOOB
15h – A Sampaiada
18:30h – Gruppo Folkloristico do Circo
20h – TrítonoBr
22h – Picnic Dogs

DOMINGO – 16 DE ABRIL
11h – Abertura da Cozinha da Nonna (nhoque, agnolini, tagliatelli, porpoes tipicas)

PALCO SICOOB
11h – A Sampaiada
13h – Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino di Santa Teresa
13:30h – Gardenia Marques
20h – Leony Diall Banda

QUINTA-FEIRA – 20 DE ABRIL
18h – Abertura da Cozinha da Nonna (nhoque, agnolini, tagliatelli, porções tipicas)

PALCO MERCEARIA
19:30h – Show Rafa Marquez Acustico

PALCO SICOOB
20h – Clube do Vinil com Léo Cobal
22h – Renato Sabaini Trio

SEXTA-FEIRA – 21 DE ABRIL

PALCO MERCEARIA
13h – Breno & Mao Acústico
19:30h – Renato Sabaini

PALCO SICOOB
14h – Duas Cabeças
20h – TR3
22h – Zé Olavo e Trio

SÁBADO – 22 DE ABRIL

PALCO MERCEARIA
13h – Igor Silverol
19:30h – Leony Diall Acústico

PALCO SICOOB
13h – Gruppo Folk II Ballerini (infantil)
14h – Máfia do Samba
18h – Preservarte
20h – Rafa Marquez Power Trio
22h – Marcos Bifão

DOMINGO – 23 DE ABRIL
11h – Abertura da Cozinha da Nonna

PALCO MERCEARIA
13h – Orestes Cazote e Franco
19:30h – Leony Diall
Acustico

PALCO SICOOB
10:30h -Matine Kids com o Clube do Vinil
17h – Banda Dualiza

Fonte: Aderes

Veja também

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China

ipva

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido