GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango atolado

Publicado em 04/04/2023 às 08:32

Compartilhe

padrão-gastronomia

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 800g de mandioca em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de colorau
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola;
  3. Em seguida, acrescente o frango e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  4. Adicione o colorau e o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  5. Após esse tempo, adicione a mandioca, o cheiro-verde e o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão;
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
  7. Retorne a panela ao fogo baixo, corrija o sal e deixe cozinhar até que a mandioca e o frango estejam cozidos;
  8. Coloque o frango em uma travessa e sirva! Bom apetite!

Veja também

incendio em vni

Mais de 10 bombeiros tentam conter incêndio em Venda Nova do Imigrante

hospital de domingos martins

Hospital de Domingos Martins não atenderá clientes da Unimed

aves brasileiras

Aves brasileiras de exibição e reprodução serão exportadas para o México

semana da pátria

Semana da Pátria tem início neste fim de semana com exposição, pedalaço e desfile cívico-militar

MUNDO 30-08 - Xiaomi SU7  Foto reprodução  X

Novo carro da Xiaomi é tão potente que exige teste de direção para aquisição

brasil 30-08 - ft reprodução - queda teto santuario Recife

Teto de santuário desaba no Recife e deixa dois mortos e mais de 20 feridos

mat paga 30-08 - mundo

O que é CashBack em cassinos online?

esportes 30-08 - Foto Ricardo Saibro - Hugo Cibien

Piloto Hugo Cibien disputa mais uma etapa da Copa Truck no Paraná

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos