GASTRONOMIA

Gastronomia

Culinária árabe: Tabule

Publicado em 13/02/2023 às 14:18

Compartilhe

padrão-gastronomia

O tabule é um prato tradicional da cultura árabe, feito com trigo para quibe. É um prato cheio de sabor e frescor, leve e perfeito para o verão!

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de minialface romana para servir

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
  4. Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
  5. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.

DÁ PARA ARMAZENAR

O tabule dura até 1 dia na geladeira, mas o trigo aos poucos vai absorvendo a umidade dos ingredientes e o tabule não fica tão soltinho quanto feito na hora.

Fonte: Panelinha

Veja também

Vitoria-Praia-Espirito-Santo-Turismo-Julio-Huber-768x1024-2-768x693-2-768x693

Risco de tempestades e chuvas intensas no sudeste nos próximos dias

11

Espírito Santo celebra a força da pecuária no Dia Nacional do Boi

unidade de referencia (1)

Transformação sustentável: Projeto já impacta quase 2 mil propriedades cafeeiras no ES

centro de eventos (8) (1)

Novo Centro de Eventos vai transformar o turismo de negócios no Espírito Santo

Capa apelo Doação de sangue-1

Hemoes faz alerta sobre níveis críticos nos estoques de sangue em todo o Espírito Santo

Equipe fotográfica - Festa da Penha 2025 (2)

Adriana Arydes emociona fiéis no show da Festa da Penha 2025

375c5bac-dd02-4f27-a1e7-21b6abcf2c04

Governo Federal cria comissão para qualificar a formação médica no Brasil

Imagem do WhatsApp de 2025-04-24 à(s) 10.49.18_1d89a533

Qualidade e inovação do café arábica serão temas de dia de campo em Marechal Floriano

Últimos artigos de Gastronomia

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel

Chili com carne  

Polenta cremosa com abobrinha e gorgonzola

Sopa de letrinhas