Produtos do agroturismo capixaba serão apresentados para chefs brasileiros e internacionais

Publicado em 24/10/2022 às 08:37

Compartilhe

Produtos-do-agroturismo-capixaba-serao-apresentados-para-chefs-brasileiros-e-internacionais

Crédito fotos: Mosaico

Importantes chefs do Brasil e da Itália irão preparar pratos especiais a partir desta segunda-feira (24), em Domingos Martins, nas montanhas do Espírito Santo, durante um encontro que reunirá mais de 600 cozinheiros, chefs, donos de restaurantes e estudantes de gastronomia.

Essa é a primeira vez que a Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC) é promovida fora de São Paulo. A FIC, que foi criada na Itália, atualmente possui mais de 700 membros no Brasil. E nas mais de 5 mil refeições que serão preparadas durante os dois dias do evento, ingredientes tipicamente capixabas serão apresentados para os profissionais da gastronomia brasileira e de outros países.

A programação da Convenção é focada na troca de experiências entre os cerca de 600 participantes já confirmados. Nos dois dias serão realizadas palestras, aulas-shows, apresentações de produtos e equipamentos para a cozinha, almoços e jantar temáticos e uma mesa redonda com renomados chefs do Brasil, como Eric Jacquin, Jimmy Ogro, Roberto Ravioli, Luiz Farias, Rogério Shimura, Cidinha Santiago e Enio Valli.

O chef Ari Cardoso, que coordena o evento em solo capixaba, comentou sobre a importância da Convenção para o agroturismo do Espírito Santo e também como forma de fortalecer o segmento de turismo gastronômico no Estado. Apesar de o evento ser destinado aos membros da FIC Brasil, uma exposição com diversos produtos, incluindo itens do agroturismo capixaba, será promovida e é aberta a todos que visitarem no Hotel Fazenda China Park, onde ocorrerá toda a programação.

“Nas receitas dos almoços e do jantar especiais, e também nas aulas-shows, teremos ingredientes típicos do Espírito Santo. Será uma forma de esses importantes nomes da culinária brasileira e de outros países conhecerem o que temos no Estado, como a carne de sol e a pimenta do norte capixaba, os frutos do mar do litoral, a polenta, o socol e o azeite de abacate de Venda Nova do Imigrante, o inhame e o mel das montanhas, entre tantos outros”, destacou Ari Cardoso.

Na exposição de produtos, o agroturismo terá um espaço especial. “A família Carnielli, os produtos do Apiário Florin, a carne de sol, o inhame de São Bento de Urânia, a Fazenda Camocim com seus cafés especiais, os morangos da região e tantos outros estarão presentes nesses dois dias. Será uma vitrine para os produtos genuinamente capixabas, que poderão virar ingredientes de receitas em diversos restaurantes brasileiros”, comentou a secretária executiva do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, Andreia Rosa.

Para o diretor-presidente do Convention, Leandro Carnielli, esse é um excelente momento para a realização da Convenção FIC no Estado. “Teremos um evento de um nível internacional e vamos ter a chance de apresentar os produtos das mais diversas regiões do Espírito Santo. Será uma oportunidade de fazer negócios com esses importantes chefs e com certeza tiraremos grande proveito desse importante encontro. Parabéns aos organizadores”, disse Carnielli.

O evento é realizado pela FIC Brasil, com patrocínio da Peterfrut, Fecomércio/ES, Selita, Hotel Fazenda China Park, Colina Alimentos, Bem Brasil Alimentos, Nutriz, Vila Germânia, Queijos Criolo, FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais, Barilla, Millar, Prática, FrofClean, SystemVac, Calafate, Uaine, Real Gelato e Cacau, 3 Corações, Água Pedra Azul, Cervejaria Altezza, Sicoob, Duda Travel e Empório 85, com apoio do  Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), entre outras empresas.

Como fazer parte da FIC

Para fazer parte da associação, o interessado deverá ter algum vínculo com a gastronomia, e participar de alguns encontros didáticos – no decorrer de dois anos – que são realizados em Estados onde há participantes, ministrados por chefs experientes. Além disso, há uma taxa anual para os associados. Os integrantes também podem participar de eventos e cursos promovidos pela FIC, como também, da convenção anual.

CONVENÇÃO FIC 2022

Quando: 24 e 25 de outubro
Onde: Hotel Fazenda China Park, Domingos Martins-ES
Como participar: é preciso ser filiado à Federação Italiana de Cozinha (FIC)
Como se filiar: www.ficbrasile.com.br ou pelo telefone: (27) 99636-6899 (Ari Cardoso)

Veja também

estragos-manifestacao_mcamgo_abr_090120231818-26_0

Anielle e Lula expressam pesar pelas mortes no acidente na Serra da Barriga

idosos sou feliz

Campanha “Adote um Idoso – Sou Feliz!” incentiva a doação de presentes de Natal

capa maximo  Foto Julio Huber

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

congresso internacional sobre AVC

Espírito Santo é destaque em congresso internacional sobre AVC na Colômbia

top view of various vegetables red cabbage cauliflower green onion lemon and tomatoes on on rustic background

Saúde amplia em mais de 159% incentivo para ações de alimentação e nutrição

vaca brasileira mais valorizada

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Cafes do ES

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

62-dos-navios-para-exportacao-de-cafe-registram-atrasos-em-junho

Quatro novos mercados para produtos brasileiros na China