Colheita segura: polícia dá dicas para o período da colheita do café
Publicado em 01/07/2022 às 10:37
A cultura do café é a força econômica que movimenta as cidades das Matas de Minas e das Montanhas do Espírito Santo. No período de abril a setembro, de modo geral, os produtores estão colhendo os grãos que dão a oportunidade de realizar investimentos na propriedade, e é fonte de renda para a família e também de trabalho para terceiros. Em todos os casos é necessário se atentar à segurança. Para isso, a Coocafé em parceria com a Polícia Militar de Minas e do Espírito Santo prepararam uma série de dicas e cuidados que podem ser tomados durante este período.
Confira algumas dicas:
- estar atento às pessoas e veículos que estão à volta;
- sempre anotar o número da placa e detalhes sobre o automóvel ou pessoa suspeita, caso precise informar à PM;
- nunca deixar o café na lavoura de um dia para o outro, armazenar em local seguro;
- investir na segurança do depósito, com câmeras de vigilância, barras de ferro reforçadas e cadeados;
- sempre que possível contratar pessoas conhecidas, se não for possível, manter cópia da documentação em mãos e informar à PM.
Fonte: Coocafé