GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 3 de 3: Clafoutis de uvas

Publicado em 21/06/2022 às 10:59

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora fechando com a Sobremesa. Clique aqui para ler a receita de Entrada, e aqui para ler a receita do Prato Principal.

PARTE III

Sobremesa: Clafoutis de uvas (8 porções)

  • Ligue o forno para pré-aquecer.
  • No processador ou no liquidificador coloque ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, dois ovos, ½ xícara de açúcar (cristal ou refinado), algumas gotas de essência de baunilha e duas colheres de sopa de manteiga sem sal. Bata por 1 minuto.
  • Deixe esta massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos.
  • Unte uma assadeira de louça ou vidro com manteiga, distribua umas 24 uvas sem caroço (verdes, vermelhas, tanto faz…) cortadas ao meio no sentido do comprimento no fundo da assadeira e cubra com a massa.
  • Polvilhe açúcar por toda a superfície e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva ainda quente ou morno.

Veja também

chatgpt

Polícia de Londres realiza explosão controlada de pacote suspeito na Embaixada dos EUA

Hacker cracking the binary code data security

Os 5 principais navegadores antidetecção para 2025

capa

Como gravar áudio do YouTube?

capa

Disco rígido externo não aparece no Windows 10 (dicas de 2024)

capa

Pé de jambo em Santa Isabel é declarado Patrimônio Histórico Ambiental de Domingos Martins

11042023-pzzb9243

Julgamento de Bolsonaro e demais indiciados pode ocorrer em 2025

ponte

Terceira Ponte será parcialmente interditada neste sábado (23) para Corrida das luzes

Close-up of mosquito sucking blood from human arm.

Dia Nacional de Combate à Dengue: uma luta de todos

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos