GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 2 de 3: COQ AU VIN

Publicado em 09/06/2022 às 16:33

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora na Prato Principal. Para ver a receita servida na Entrada, clique aqui.

PARTE II

Prato PrincipalCOQ AU VIN – galo cozido no vinho (4 porções)

  • Para 4 porções deixe de véspera, numa tigela grande, 4 sobrecoxas de frango, uma cebola e uma cenoura pequena descascadas e cortadas grosseiramente, meia garrafa de vinho tinto seco (375 ml), uma colher de chá bem cheia de pasta de alho, uma folha de louro, sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira. Coe a marinada e reserve todos os ingredientes.
  • Aqueça azeite em uma panela e frite 150 g de bacon picado. Quando já estiver dourado, frite as sobrecoxas, com a pele para baixo, em fogo médio, virando-as e deixando-as dourar.
  • Dissolva uma colher de sopa bem cheia de farinha de trigo em uma xícara de caldo de galinha e reserve.
  • Adicione todos os legumes da marinada na panela, depois o próprio líquido da marinada, o caldo de galinha com a farinha de trigo dissolvida e cozinhe por 1 a 1 hora e meia até o frango ficar bem macio.
  • À parte frite em azeite e manteiga 150 g de cebolinhas brancas descascadas até começarem a caramelizar e reserve.
  • Em outra frigideira refogue em azeite e manteiga uma colher de chá de pasta de alho e 150 g de cogumelos Paris frescos e cortados ao meio. Tempere com sal e também reserve.
  • Quando o frango estiver pronto, desligue o fogo e espalhe por cima as cebolinhas e os cogumelos. Salpique salsinha picada e sirva imediatamente acompanhado por arroz branco.

Veja também

54990387814_39c1d28297_o

Lula vê última chance para acordo Mercosul e UE durante cúpula do Mercosul

IMG-20250310-WA0064 (1)

Prêmio Melhores do Esporte anuncia vencedores nesta quinta (18)

capa_49984_CAFEGovernoES

Deputados aprovam incentivo fiscal para comércio de café cru

HQF_1296-1

O Governo do Estado realizou o III Seminário de Práticas Exitosas do PROETI

Lidiney-1024x687-Foto- Fabricio Ribeiro

Após Comissão Processante, vereadores avançam com CPI contra Lidiney Gobbi

4a2bbe03-fffc-4f51-b871-3f34df92d058

Governo do Brasil lança linha de crédito de R$ 6 bilhões para apoiar caminhoneiros na compra de veículos

Café-capa-mão- FOTO- JULIO HUBER

Aprovado no Senado o Projeto de Lei dos safristas

Design Marcel Carone1

Autismo: um modo próprio de perceber, aprender e se relacionar com o mundo

Últimos artigos de Gastronomia

Conserva de gengibre

Arroz “Biro Biro”

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet