Gastronomia
TORTA HOLANDESA SUPER FÁCIL
Publicado em 23/03/2022 às 10:39
– 10 porções –
Ingredientes – Creme:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 250 ml de chantilly
- Essência de baunilha a gosto
Ingredientes – Cobertura:
- 200 ml de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite
Ingredientes – Montagem:
- 1 pacote biscoito maizena
- 1 pacote biscoito redondos de chocolate
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, até adquirir consistência cremosa.
- Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
- Dissolva a gelatina na água e coloque no microondas por 25 segundos. Mexa bem e misture ao creme reservado.
- Bata o chantilly e misture ao creme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture o chocolate picado até obter um creme liso.
MONTAGEM
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade dos biscoitos maisena, metade do creme, mais uma camada dos biscoitos e o restante do creme.
- Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
- Retire o aro da torta, despeje a cobertura e coloque os biscoitos calypso na lateral.
- Leve ao freezer até o momento de servir.