Gastronomia
Salada Coleslaw
Publicado em 31/01/2022 às 08:36
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de repolho branco finamente cortado
- 1 ½ xícara de repolho roxo finamente cortado
- 2 cenouras médias sem casca e ralada
- 1 maçã verde grande sem casca e cortada em finas tiras
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta preta moída na hora
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o vinagre, o iogurte, a maionese, o açúcar mascavo, o azeite, a pimenta e um pouco de sal. Misture bem os ingredientes e reserve.
- Em uma tigela misture o repolho, a cenoura, a cebola e a maçã verde.
- Em seguida acrescente o creme de iogurte aos vegetais e misture bem para envolver completamente os ingredientes.
- Ajuste o sal ou a acidez e deixe descansar por uns 15 minutos e sirva em temperatura ambiente.