GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Cassoulet de frango

Publicado em 03/05/2024 às 10:36

Compartilhe

GATRONOMIA

Numa manhã de um sábado frio e chuvoso em Guarapari, ES, na casa de uma cunhada, pensando o que iríamos preparar para o almoço (éramos 5 pessoas…). Olhamos o que havia na geladeira: uma cebola grande, linguiça suína artesanal e coxinha da asa de frango. Então veio logo a ideia: porque não um Cassoulet de frango?

Este prato é oriundo da França e, originalmente, produzido com coxas e sobrecoxas de pato “confitadas” (cozidas no azeite sem fritá-las). Entretanto, nessa oportunidade, “abrasileiramos” a receita!

Fui até um supermercado e providenciei ½ kg de feijão branco, 4 cenouras grandes, 4 tomates italianos e um ramo de salsinha fresca. Chegando em casa, imediatamente catamos, lavamos o feijão e o deixamos de molho em água fria. Cortamos a cebola e os tomates em cubinhos, descascamos as cenouras e também as cortamos em cubinhos. Cortamos 1 kg da linguiça em pedaços de 3 cm de comprimento, escorremos e lavamos, novamente, o feijão e o colocamos na panela de pressão para cozinhar por uns 15 minutos, junto com a linguiça.

Passado esse tempo, adicionamos o frango, a cebola, os tomates e as cenouras, e cozinhamos por mais uns 10 minutos. Apagamos o fogo, deixamos a pressão sair e verificamos que o feijão ainda precisava de mais uns 5 minutos de cozimento. Então, com o feijão “no ponto”, provamos e corrigimos o sal (a linguiça já é salgada!) e, numa frigideira à parte, refogamos uma colher de sopa bem cheia de pasta caseira de alho e cebola e adicionamos uma concha do feijão cozido. Voltamos essa preparação para a panela de pressão, misturamos bem e deixamos tudo descansar, enquanto era produzida uma boa porção de arroz branco… Nesse tempo, picamos a salsinha bem pequenininha e salpicamos o Cassoulet.

Pronto o arroz, fomos para a mesa já posta, nos aguardando. Aí, depois de todos se servirem, ficou um silêncio “sepulcral”, sinal de que todos estavam apreciando bastante o almoço! Realmente ficou uma delícia! Esquentou o corpo e a alma!

Veja também

Prefeitura-de-Domingos-Martins-lanca-pesquisa-para-mapear-pessoas-com-autismo

Prefeitura de Domingos Martins lança pesquisa para mapear pessoas com autismo

Inovacao-e-perspectiva-de-mercado-serao-os-assuntos-da-palestra-magna-da-Favesu-2024

Inovação e perspectiva de mercado serão os assuntos da palestra magna da Favesu 2024

hugo-luiz

Líder em pesquisa a prefeito de Alfredo Chaves, Hugo Luiz conta porque é pré-candidato

pcolicia-acha-drogas

Polícia encontra mais drogas de bandidos que pularam de prédio em Marechal Floriano

cultura-italiana

Noite Italiana terá gastronomia e apresentações culturais em Alfredo Chaves

desastre-natural

Senado aprova financiamento para prevenir desastres naturais no Estado

bombeiro-militar

Corpo de Bombeiros envia terceira equipe para Rio Grande do Sul

cultura-17-05-ft-di-casa-do-nono

Festa para celebrar uma década da Casa do Nonno em Marechal Floriano

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Crumble de manga

Receita de Cassoulet de frango

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina