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Culinária das Montanhas

Histórico

 

 

19/09/2016

Restaurante Sabor da Traíra

 

 



Fomos, eu e minha esposa, na manhã ensolarada de um sábado, em direção a Matilde, no município de Alfredo Chaves, com planos de almoçar lá. Saímos de Domingos Martins e pegamos a BR-262, sentido Minas Gerais. No km 58,5 entramos na Rodovia Francisco Stockle demos uma parada no Empório Stein, que fica logo no início dela, bem ao lado do portal.

Como a fome já estava “apertando”, saboreamos uns pedaços da linguiça caseira fritinha, que estavam expostos na estufa, convidativamente... Além disso, não conseguimos sair de lá sem, antes, passarmos pelos balcões onde ficam os biscoitos, pães, doces cristalizados, bombons, embutidos, queijos, etc, etc, e comprarmos uns pacotinhos de “chips” de batata doce e de aipim e outro de “bolinho de chuva”.

Seguimos adiante e passamos em frente à entrada do restaurante “Sabor da Traíra” (km 6 da Rodovia Francisco Stockl), onde já havíamos estado algum tempo atrás. Imediatamente, após trocarmos algumas idéias sobre o peixe que havíamos saboreado ali, demos meia volta e rumamos para ele: Matilde iria ficar para outra oportunidade.
 

Chegamos à imensa área que circunda o restaurante, às margens do lago de onde saem algumas das traíras e tilápias servidas ali, mas que também são obtidos de outros fornecedores, inclusive da Argentina, e fomos cordialmente recebidos pelo Wolfgang, que nos apresentou o cardápio. 

Fomos os primeiros a ocupar uma das mesas, pedimos uma cerveja Antártica Original (R$9,40 a garrafa de 600 ml) e pulamos as entradas: escolhemos a “Traíra inteira sem espinhas”, uma das especialidades da casa (R$97,00 o quilo), que já vem acompanhada com arroz branco. Completamos nosso pedido com uma porção de pirão (R$15,00 para 2 pessoas), que vem numa panelinha de barro. Outras guarnições disponíveis: purê de batata (R$13,50, para 2 pessoas) e vinagrete (R$8,50, para 2 pessoas).
 
  

O cardápio é enxuto e oferece, como entrada, porções de iscas de traíra (R$39,50), de iscas de tilápia (R$34,50), de batata frita (R$13,50) e de polenta, linguiça e queijo (R$38,50).

Como pratos principais, serve uma Moqueca de Traíra ou de Tilápia (R$98,50 para dois), que vem acompanhadas de arroz e pirão, além do Filé de Tilápia (R$39,50, 400 g).

A traíra que nos serviram pesou 700 g, o suficiente para duas pessoas. Estava bem temperada, crocante por fora e suculenta por dentro. O pirão também estava muito saboroso. E o arroz, soltinho!
 

Para encerrar nóssaboreamos uma sobremesa caseira: doce de abóbora com côco. Depois, um cafezinho de coador e um bom papo com o Chef, Sr. Placidino Lorenzoni, que nos contou dos planos de instalar uma pousada ali. 

Pedimos a conta (R$98,70), pagamos em dinheiro (não aceita cartões), agradecemos a acolhida e nos despedimos, parabenizando-os pelo sabor delicioso da traíra que nos serviram!

Restaurante Sabor da Traíra
Sítio Vista Alegre - Santa Maria de Marechal - Marechal Floriano, ES
Telefones: (27) 3288-3165 e 99910-9779
http://restaurantesabordatraira.com.br/
Funciona aos sábados, domingos e feriados, das 11:00 às 16:00 h
 

 

 

 

 

 

 
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