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Culinária das Montanhas

Histórico

 

 

08/07/2016

Vinotage Restaurante, Vinhos e Delicatessen

 

 



Numa noite chuvosa de sexta-feira, eu, minha esposa e dois casais de amigos fomos conhecer o Vinotage Restaurante, Vinhos e Delicatessen. Fica na rua de lazer (Rua João Batista Wernersbach), em Campinho, centro de Domingos Martins. O estabelecimento começou suas atividades como uma casa de venda de vinhos, somente, mas o Alexandre, seu proprietário, resolveu expandir os negócios e transformou-a num restaurante e choperia.

Neste final de semana, especificamente,ele mandou instalar uma grande tenda em frente ao restaurante. Isso permitiu aumentar consideravelmente o número de mesas, consequentemente o de clientes, que puderam, além de desfrutar dos vinhos, do chope artesanal e das preparações gastronômicas, curtir boa música com a apresentação “ao vivo” do dueto formado por Juninho Curcio e Guto Ferrari, que nos brindaram com diversas canções de blues e rock!

Assim que ocupamos uma mesa nesta área externa (havia a opção de sentarmos lá dentro), a Isabela nos trouxe os cardápios. Um deles, bastante extenso, cuidava somente dos vinhos e espumantes disponíveis. São inúmeros rótulos nacionais e internacionais, da Espanha, da Argentina, do Chile, da Itália, da França, etc.

O outro apresentava as opções de petiscos e pratos de massas, que são o forte da casa. Escolhemos três vinhos: primeiro foi um espanhol da Catalunha, “Viña Brava”, da uva tempranillo (R$49,90); o segundo foi um chileno da uva carmenére, “Hemisfério”, da vinícola Miguel Torres (R$49,90) e, o terceiro, foi um da vinícola Santa Ema, “Barrel Reserve”, da uva syrah (R$54,00). 

Pulamos as “entradas” e para iniciar pedimos um nhoque, muito recomendado pelo Alexandre, de banana da terra ao molho da mama (R$38,00), o qual dividimos “irmãmente”, para todos experimentarem enquanto bebericávamos a primeira garrafa de vinho. 
 

Na sequência, para jantar, eu escolhi o nhoque de aipim com ragu de carne seca e molho de tomate (R$38,00), minha esposa pediu nhoque de abóbora ao molho gorgonzola (R$36,00), meus amigos foram de garganelli (uma massa tubular maior que o penne) com gorgonzola, medalhão de filé mignon, queijo parmesão e champignon (R$39,00).
 

A esposa de um deles pediu nhoque de batata doce, iscas de bacalhau ao azeite trufado e manteiga de ervas finas (R$52,00) e a esposa do outro amigo saboreou raviolli de funghi recheado com vitela e fonduta de queijo provolone (R$49,00). Todas as porções são individuais e acompanhadas por um ramequin com queijo parmesão ralado grosso.
 

Para fechar com “chave de ouro”, pedimos duas porções do petit gateau (R$ 15,00 cada). Trata-se daquele famoso e delicioso bolinho de chocolate, que chegou à mesa quentinho, seu interior derretendo, ladeados, cada um deles, por duas bolas de sorvete de flocos.

Depois destas experiências gustativas, pagamos a conta (aceita cartão e cobra 10% de taxa de serviço, além de R$8,00 de couvert artístico por pessoa). Então o Alexandre nos levou para conhecer a cozinha, onde cumprimentei e parabenizei a cozinheira-chefe Arlete e suas ajudantes.  Em seguida, subimos para o 2º pavimento, onde está a loja de vinhos e a delicatessen, quando nos mostrou sua muito bem sortida adega e nos presenteou com uma verdadeira aula de vinhos e enologia.

Ricamente abastecidos com muitas informações a respeito do tema, só nos restou, então, despedirmo-nos dele, agradecer por tudo e abrir nossos guarda-chuvas para embarcarmos de volta em direção aos nossos lares.

Endereço: Rua João Batista Wernersbach (Rua de Lazer), nº113, Centro, Domingos Martins
Contato: (27) 99783-0269/3268-1997
Funcionamento: domingo e segunda-feira (11h às 18h); terça a quinta-feira (11h às 22h) e sexta-feira e sábado (11h às 00h).
 

 

 

 

 

 

 
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