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Culinária das Montanhas

Histórico

 

 

15/03/2016

Restaurante Monarca

 

 



O restaurante está funcionando há pouco tempo Domingos Martins, apesar da “Monarca Embutidos” já existir há alguns anos em Pedra Azul. Os proprietários, Wagner e Arlete, ela também chef da cozinha, resolveram, além de produzir seus embutidos, servi-los num mesmo ambiente. E para tal, compraram um terreno, construíram uma agradável estrutura capaz de acomodar a pequena indústria, a lojinha e o restaurante e mudaram-se de vez para Campinho.

Fui conhecê-lo, num sábado nublado, junto com minha esposa e dois casais de amigos. Tiago, o garçom, foi nos recepcionar e nos acomodou na varanda, já que a temperatura externa estava mais convidativa. Logo trouxe o cardápio e pedimos água mineral sem gás para acompanhar os vinhos que levamos, quando fomos informados que não há cobrança de “rolha” no local.

Pedimos, como entrada, um “mix de defumados”, todos produzidos por eles (presunto defumado, peperoni, lombinho canadense e copa - R$ 25,00), além de uma porção de “bolinhos de joelho de porco”, estes fritos na hora, que chegaram à mesa crocantes por fora e macios internamente.
 

Para almoçar eu pedi “Kassler” (carré suíno defumado acompanhado por salsicha branca grelhada, chucrute e batatas cozidas salpicadas com salsinha – R$48,00). Minha esposa escolheu tagliatelli com nero de sépia e camarões defumados (um talharim mais largo e negro, devido à tinta de lula, acompanhado de camarões grandes defumados e grelhados – R$61,00).

Para as esposas dos meus amigos foi servido risoto de limão siciliano com damasco e salmão defumado (o salmão temperado com funcho, grelhado no ponto – R$ 64,00 cada).  
 

Para completar, meus amigos pediram um pappardelli ao pesto com chorizo, que é um talharim bem largo temperado com um pesto delicioso e acompanhado com um corte bovino que deveria ser o “bife de chorizo” argentino. Na verdade foi servido um corte comum e não muito espesso de contrafilé, e bem passado demais (R$64,00). Os amigos pediram ainda um tagliatelli ao sugo (molho de tomates) com chorizo (R$59,00), sendo que veio o mesmo corte de contrafilé citado anteriormente. Vale lembrar que todas as porções são individuais.
 

Para encerrar, pedimos duas sobremesas para compartilhar: um delicioso strudel de bananas acompanhado por uma bola de sorvete de creme (R$22,00) e um “merengue de morangos”, uma porção de morangos frescos sobre uma camada de creme chantilly coberta por outra camada de chantilly (R$22,00), a qual, de tão aprovada por todos, foi solicitado um repeteco.
 

Após um café passado na hora e pagarmos a conta, acrescida de 10% (aceita cartão de crédito), fomos levados pelo Wagner para conhecer as instalações da pequena indústria, que fica no pavimento inferior, dotada de um defumador e dos outros equipamentos necessários, na qual se pode verificar os cuidados com o asseio e a higiene. Fundamentais para garantir a qualidade dos produtos.

Na lojinha, também nesse pavimento inferior, há os tradicionais peperoni e salaminhos pendurados, além de uma das especialidades da casa: peças do “einsbein”, joelhos de porco defumados, devidamente acomodadas em prateleiras refrigeradas, apesar de embaladas a vácuo.

Antes de sairmos fomos todos à cozinha cumprimentar a Arlete e a parabenizarmos por tudo, que agradeceu muito e disse nos aguardar em outras ocasiões. Despedimo-nos também do Tiago e do Wagner, aos quais agradecemos também a atenção e o carinho com que fomos atendidos!

Endereço: Alameda dos Pinhais, 181, Centro, Domingos Martins, ES
Contato: (27) 3268-1169/99242-4155
Funcionamento: aberto somente para almoço nas sextas-feiras, sábados e domingos
 

 

 

 

 

 

 
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