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Culinária das Montanhas

Histórico

 

 

17/02/2016

Restaurante Sítio dos Lagos

 

 



Localizado a 6 km do centro de Domingos Martins, mais precisamente no distrito de Soído de Cima, este restaurante e pousada tem pouco tempo que está funcionando e eu, minha esposa e um casal de amigos, fomos lá experimentá-lo numa sexta-feira à noite.

Como o nome nos induz, fica situado à beira de um lago e sua construção, recente e com bastante madeira e vidro, permite uma visão ampla do verde que a cerca, tornando o local muito agradável e acolhedor.

Entramos no amplo salão, com pé direito alto e as mesas dispostas de maneira deixar todos à vontade, já que o espaço entre elas é grande, fomos recepcionados pelo garçon André. Escolhemos uma mesa na área interna já que, no varandão existente e por ainda estarmos no inverno, a temperatura lá fora era mais baixa. E as lareiras laterais estavam acesas, contribuindo para que a temperatura interior fosse mais aconchegante.

A casa dispõe, também, de uma adega, que fica no pavimento inferior e que um trecho do piso da varanda sobre ela, confeccionado com uma espessa lâmina de vidro incolor, nos permite ver seus detalhes. No local também é possível realizar uma degustação dos rótulos disponíveis, pois algumas mesinhas e cadeiras estão lá dispostas.

Então, devidamente acomodados, o André nos trouxe o cardápio. Havíamos levados nossos vinhos e perguntamos a ele se poderíamos consumi-los ali, quando nos informou que seriam cobrados R$20,00 de “rolha” para cada garrafa.

Enquanto as taças eram trazidas já escolhemos uma entrada: Cogumelos Lagos, grandes e recheados com queijo gorgonzola e nozes picadas e levados ao forno (R$27,90, porção com 3 unidades), assados “no ponto” e muito saborosos.

Aberto e servido o primeiro vinho, pedimos também como entrada, um Mix de Queijos: fatias de gorgonzola, mussarela de búfala, parmesão e provolone, acompanhado de geleias, dentre elas uma de pimenta e outra de menta, deliciosas, ambas! (R$32,50 a porção).
 
  

Então chegou a vez dos pratos principais: costeletas de cordeiro temperadas com ervas finas, grelhadas e acompanhadas por um risoto de 3 funghis frescos (R$67,50); Gaúcho Bravo, um suculento bife de chorizo (corte bovino tradicional na Argentina) acompanhado por batatas coradas, ovos fritos e arroz de alho (R$69,50); Filet ao Pepi Verdi: um corte alto de filé mignon regado com molho de pimenta verde e acompanhado por um risoto de queijo Grana Padano (R$57,90) e, para completar os pedidos, um ravióli de damasco servido com molho “3 queijos” (R$37,90).
 
  

Todos os pratos são porções individuais, muito bem servidos e preparados pelo Chef Claudeci Moschen, mas gostaria de fazer uma deferência especial ao cordeiro, que estava simplesmente ESPETACULAR!

Infelizmente, após este delicioso momento gastronômico, aliado à boa companhia, boa conversa e um ótimo serviço, não havia espaço para as sobremesas, se bem que a tentação de pedirmos um petit gateau com sorvete (R$19,90) foi grande, mas resistimos, inclusive, para criarmos a expectativa de uma nova visita!

Pagamos a conta com cartão de crédito, fizemos uma rápida visita à enorme, moderna e bem aparelhada cozinha para, principalmente, parabenizar e agradecer à equipe do Chef. E nos despedimos, assumindo um compromisso de retornar durante o dia, de maneira a poder aproveitar, merecidamente, a paisagem e a tranquilidade do lugar!

Telefones: (27) 99943-7420 / 3268-1434 
www.sitiodoslagos.com.br
 

 

 

 

 

 

 
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