GERAL POLÍTICA POLÍCIA TURISMO CULTURA AGRONEGÓCIO ESPORTE SAÚDE CLASSIFICADOS EVENTOS GUIA COMERCIAL
BUSCA   
ESCOLHA SUA CIDADE 21 DE JANEIRO DE 2017

 

Culinária das Montanhas

Histórico

 

 

20/10/2015

Fritz Frida Restaurante e Choperia

 

 



Já somos frequentadores deste restaurante há muito tempo, mas, depois da reforma que foi realizada, ainda não tínhamos ido lá! Então, no domingo nublado, no meio do feriadão de 7 de setembro, eu e minha esposa fomos almoçar no Fritz Frida.

O restaurante foi inaugurado em 1995 e fica situado em frente à pracinha principal de Domingos Martins, um dos símbolos da cidade devido à igreja luterana e aos jardins sempre floridos e muito bem cuidados pela Prefeitura.

Seu andar térreo e a varanda estão dedicados aos petiscos, com muitas variedades, como por exemplo: uma tábua de frios por R$ 45,00, ou bolinhos de bacalhau por R$ 27,50 - 15 unidades. Há ainda porções preparadas na hora: filé bovino com molho gorgonzola por R$ 59,50, ou filé de frango empanado por R$ 47,50. Acompanhados de um chope Brahma geladinho (R$ 5,75 o de 300 ml e R$ 9,00 o de 500 ml).

No segundo pavimento funciona o restaurante propriamente dito, onde nos acomodamos numa mesa bem na janela que dá para a pracinha. O garçom Cristiano, assim que sentamos, trouxe o cardápio e, para início de conversa, pedimos uma cerveja long neck Brahma extra (R$ 5,50 a unidade), dentre sua imensa carta de rótulos nacionais e importados disponíveis (entre R$ 8,00 uma mexicana Corona extra 330 ml e R$ 92,50 por uma belga Rodenbach Grand Cru 750 ml).

Poderíamos ter optado por vinhos argentinos, chilenos, portugueses e espumantes da carta, porém, se você trouxer seu próprio vinho para degustar ali, serão cobrados R$ 15,00 da “rolha”. Diversas outras bebidas, como caipirinhas, drinks, coquetéis, destilados e licores, fazem parte do cardápio.

O restaurante é especializado e tradicionalíssimo na preparação de pratos da gastronomia alemã, entretanto também são oferecidos peixes, como o filé de tilápia da montanha (empanado e acompanhado por molho de camarões e spätzle, que é uma massa caseira, serve duas pessoas e custa R$ 82,00) ou um filé de truta ao catupiry e amêndoas, acompanhado por legumes cozidos (R$ 86,00 também para duas pessoas).

É possível, além disso tudo, apreciar as deliciosas pizzas “na pedra”, com diversos sabores (entre R$ 37,00 e R$ 44,50) e pratos com carne bovina e frango, fondues, sopas e caldos.

Ficamos tentados a pedir ou um eisbein, o famoso joelho de porco defumado, ou o kassler, bisteca suína também defumada. Mas resolvemos escolher o “Wurst mit Wurst”, uma porção bastante generosa e muito saborosa com salsichas e linguiças variadas (branca, vermelha, frango com maçãs, frankfurter, branca com salsa e de cordeiro), acompanhadas por batatas cozidas, chucrute, banana passa (que dá um contraste doce muito interessante em contraponto com a acidez do chucrute) e um molho “especial”. O prato custou R$ 88,00 para duas pessoas.
 
  
   
Para fechar com “chave de ouro”, pedimos café espresso e uma fatia de torta de maçã com canela, para dividirmos, que chegou à mesa quentinha e com uma belíssima porção de creme chantilly ao lado.
 

Muito bem alimentados e satisfeitos, pedimos a conta, a qual veio com 10% registrados separadamente, mas com a informação que é “opcional”, e que aceitamos porque o serviço estava impecável! O Cristiano trouxe até nossa mesa a maquininha do cartão de crédito, pagamos, agradecemos e o parabenizamos.

Na saída fomos cumprimentar a Michela Koehler Trarbach, chef e proprietária, a quem também parabenizamos e agradecemos. Já no andar inferior encontramos com o Fábio Trarbach, proprietário e marido da chef, que estava “colocando a mão na massa”, preparando mais uma porção da torta com chantilly. A ele também dirigimos nossos elogios e agradecimentos, despedindo-nos, e já com o pensamento em retornar em breve para experimentar outras delícias da culinária alemã!

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 782, Centro, Domingos Martins
Horário de funcionamento: diariamente, das 10h às 2h, exceto terça-feira.
Telefone: (27) 3268-1808
 

 

 

 

 

 

 
2016 (7)
 

Setembro (2)

 

 

» Delícias da Maria Lúcia...

» Restaurante Sabor da Traí...

 

Julho (1)

 

 

 

Junho (1)

 

 

 

Maio (1)

 

 

 

Março (1)

 

 

 

Fevereiro (1)

 

 

2015 (3)

 





GERAL POLÍTICA POLÍCIA TURISMO CULTURA AGRONEGÓCIO ESPORTE SAÚDE CLASSIFICADOS EVENTOS GUIA COMERCIAL
BUSCA   
Termo de Uso | Política de Privacidade | Anúncios Publicitários | Contatos

© 2009 Montanhas Capixabas - Todos os direitos reservados