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Culinária das Montanhas

Histórico

 

 

14/09/2015

Restaurante Italiano

 

 



Já fazia algum tempo que eu não frequentava este restaurante e, junto com minha esposa e dois casais de amigos, fomos lá almoçar, num sábado de tempo nublado e temperatura bastante amena.

O Ronaldo, proprietário e Chef do Restaurante Italiano, vem servindo suas preparações há 17 anos, sempre no município de Domingos Martins. Autodidata e muito criativo, começou numa casa - que não existe mais - situada na Rua Roberto Carlos Kautsky. Depois, mudou-se para outra localizada na esquina das avenidas Kurt Lewin e Senador Jefferson de Aguiar. 

Há seis anos está em instalações próprias, projetadas e construídas do jeito que ele idealizou, e que ficam no distrito de Soído de Cima a, aproximadamente, quatro quilômetros do centro da cidade. Sua propriedade fica num recanto tranquilo, onde há um lago e nela ele planta e colhe diversas ervas e temperos que utiliza nos pratos que oferece. A área para estacionamento de veículos é ampla e fica em frente ao estabelecimento.

Quando entramos fomos recepcionados pela Silvana, que nos acompanhou até a mesa,disponibilizou os cardápios e, como havíamos levados nossos vinhos, perguntamos e ela nos informou que seriam cobrados R$ 15,00 pela “rolha”.

Pelo adiantado da hora em que chegamos, pulamos as “entradas”, dentre as quais poderíamos ter escolhido as batatinhas alla “putanesca”, temperadas com alho, salsinha, orégano e ratatouille (R$29,00 a porção). Há também as “brusquetas”, fatias grelhadas de pão feito no local e cobertas com rúcula, berinjela, tomates secos, muçarela, provolone e parmesão (R$30,00 a porção). Ainda há a opção de cubinhos de filé mignon (R$40,00) e a linguiça de pernil suíno “da casa” (R$39,00), além outros.

Fizemos, então, os pedidos: nhoque “Va Bene”, uma leve e deliciosa massa caseira preparada ao alho e óleo e servida com dois cortes de filé mignon, intercalados com catupiry e um fio de geleia de jabuticaba (R$48,00 a porção individual).
 

Ainda pedimos o Strudel, que é uma massa folhada recheada com aipim, requeijão cremoso e alecrim, servida com dois cortes de filé mignon ao molho argentino (R$ 46,00 a porção individual). Outro prato pedido foi o risoto de camarão, preparado com arroz arbóreo, camarões médios, tomates, coentro e parmesão (R$46,00 a porção individual).
 

O quarto prato foi o “polpetones”, que são bolos de carne moída recheados com queijos provolone e muçarela, além de tomates secos e, depois, gratinados com molho de tomates e muçarela, acompanhados por uma massa, que escolhemos o nhoque (R$79,00 a porção para duas pessoas).

Enquanto saboreávamos todos os pratos, muito bem preparados, temperados e servidos, o Ronaldo sentou-se à mesa conosco, para conversarmos, quando nos contou inúmeras passagens de sua trajetória no ramo da gastronomia, bem como de seus projetos e objetivos, muitos já alcançados. Ele aproveitou para nos apresentar a Carla, uma baiana estudante de gastronomia que está trabalhando com ele e, com certeza, está ajudando-o e aprendendo muito nos afazeres da cozinha e das preparações gastronômicas.

Finalizando, todos bem alimentados e satisfeitos, encontramos espaço para experimentar uma sobremesa especial produzida na casa: sorvete de araçaúna com calda de jabuticaba (R$16,00): realmente “dos deuses” e imperdível! E o Ronaldo fez a gentileza de nos brindar, ainda, com um “petit gateau” quentinho servido com duas bolas de sorvete de creme (R$ 18,00), também uma “perdição”.

Para encerrar brilhantemente nossa refeição, tomamos café espresso. Entretanto, para fechar com “chave de ouro” e para acompanhar o próprio Ronaldo que pediu para ele, ofereceu-nos e não conseguimos recusar, experimentamos o cafezinho tradicional, passado no coador naquela hora, que quando veio à mesa perfumou todo o ambiente.

Em seguida pedimos e pagamos a conta (não aceita cartões de crédito), fomos até a porta da cozinha cumprimentar e parabenizar a equipe toda, agradecemos e nos despedimos do Ronaldo, prometendo a ele retornar o mais breve possível para degustar outras iguarias de seu restaurante Italiano.

Endereço:Estrada do Soído, s/n - Soído de Cima - Domingos Martins 
Telefone: (27) 3268-1977 ou 99975-1645
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira - 11h à 0h (mediante reserva), quinta a sábado - 11h à 0h, domingos e feriados - 11h às 18h
 

 

 

 

 

 

 
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